(B32)食の健康科学「機能性食品」「機能性飲料」
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ボディメイクをしており、栄養知識などが非常に役立った。
食品メーカーで勤務しています。これまで栄養素や機能など身近ではありながら、知識としてあいまいでしたが、今回の受講でその点が整理できました。
栄養の資格は持ってはいるが、かなり詳細に理解を深めることができた。
「医食同源と機能性食品」について詳しく知ることができ、またじっくり勉強したいと思った。その他に関しては少し難しい内容だった。
ビタミンと薬の飲み合わせについて知りたかったので、下巻の別表4が良かった。
テキストを読むだけでは理解できない点が、レポートを通して理解できた。
わかりやすく単元ごとにまとめられていて、見直してもすぐに理解できた。
一冊の辞書を手に入れたようで、今後健康成分や身体の仕組み等、気になることがあったらこのテキストを手に取ると思います。
営業活動を今後行う上で、自身の知識・話の内容の幅が広がりました。
栄養機能性を持たせた商品の検討に役立つと感じました。基本的な生理学の知識から臨床栄養の内容まで、分かりやすくまとまっていたので、とても学習しやすかったです。
機能成分などについても広くわかりやすく解説されており、非常に役に立った。
健康を作る、維持する為に必要な食事、栄養についてまた、機能性食品について仕事でも自分の健康にも役立つ内容でした。専門用語が難しかったですが、読み進めていくと少しずつ理解が出来ました。職場の仲間に是非、勧めたい内容でした。
食品に含まれる栄養素や特定保健用食品の法律など、それらの内容を詳しく知ることが出来て良かったです。
業務上で必要な基礎知識を得る機会を与えられ、大変勉強になりました。
健康について考えることが多くなり、食品が体におよぼす影響について学べてよかったと思いました。
日常生活でも使える知識が深まり、良かったと思います。
改めて食品の成分について勉強できたことや、食生活の乱れなどが様々な疾患を引き起こしていることについて勉強できたことが良かったです。
今後の食生活に役立つことが多々ありました。
今まで漠然としかわからなかった栄養素の働きや、効用、病気との関係がよくわかりました。
トクホについてもっと知りたかったので、勉強できて良かったです。
食の健康について知識を得ることができた。
タイムリーな話題だったことで、実務で助かりました。