(B30)食の健康科学「機能性食品」
健康について勉強したかったことと、トクホの安全性について知りたかったので受講してよかったです。
家族の健康を預かる主婦として、とても参考になる受講内容であった。
今後、自分にとっても、家族にとっても、友人や、知人にとっても、大変役に立つ貴重で、一生生かせる受講だったと思う。熟読して、日々の健康管理に生かし、人生において、丈夫な体で色んな事を達成していきたいと思います。よく本屋にも行きますが、これほど良い本にはなかなか巡り会えません。自分が元気になって、周りの人も元気にできるような人になりたいです。良い機会をいただき、ありがとうございました。受講が遅くなり、申し訳ありませんでした。
健康食品といえども安易な摂取や過剰摂取は逆に健康を損なうことが分かりました。食生活の内容や栄養のバランスを意識しようと思います。また、ビタミン、ミネラルなどと医薬品との相互作用もよく理解出来ましたので、服用中の薬剤を意識した上で、日常的に自己管理することが重要であると分かったことが良かったと思います。
食品を扱う会社であるため受講したが、普段の食生活に活かせるもので非常に役立ったと思う。
栄養の資格は持ってはいるが、かなり詳細に理解を深めることができた。
テキストの説明が見やすく、理解しやすかった。
機能性表示に興味があり受講しました。機能性食品について幅広い知識が身につけられました。
生活にも役立つ内容だった。
WEB提出はとても便利です。
栄養素と機能成分では、それぞれの役割と機能がわかりやすくて理解しやすかったです。今後の食生活を改めて健康を意識しようと思いました。
健康について考えることが多くなり、食品が体におよぼす影響について学べてよかったと思いました。
日常生活でも使える知識が深まり、良かったと思います。
改めて食品の成分について勉強できたことや、食生活の乱れなどが様々な疾患を引き起こしていることについて勉強できたことが良かったです。
今後の食生活に役立つことが多々ありました。
今まで漠然としかわからなかった栄養素の働きや、効用、病気との関係がよくわかりました。
トクホについてもっと知りたかったので、勉強できて良かったです。
大学で学んだ分野を短時間で復習できました。
たくさんの栄養素があることがわかって、生活に取り入れたい。