(B24)食品の安全対策講座~食品安全基本法対応~

(B24)食品の安全対策講座~食品安全基本法対応~」はこちら

一番難しいHACCP、ISO9000の部分が分かりやすくテキストに記載されていた。

会社の商品で食品を扱っている物があり、その商品についての法律、安全性等、一定の知識を得ることができました。

テキストが分かりやすく、量も負担にならない程度で取り組みやすかったです。

無理の無い期間で、余裕を持った勉強スケジュールで取り組めた。自分が望む基礎的な内容がしっかり盛り込まれていたので満足です。

日常でわかる専門用語の概念、意見が理解できました。総体的に概要を理解し易かったです。

仕事だけでなく、生活上の役立つことも学べました。

食の安全に対し、全員で取り組んでいかないと大きな事件が起きうる点について、よく学べたと思います。

今まで食の法律の知識に不安があったので、わかりやすく書いてあったのが良かったです。

広く食品関係の知識を得ることができました。

食中毒について詳しくわかり、食品は安全第一だと思いました。

現在トレーサビリティーを導入していますが、実際に現場で記録を取っている人たちが基本的なことをよく理解できていないまま使っているので、このテキストを参考に再度指導していこうと思います。

テキストが1冊にまとめられており、読みやすかった。

HACCP、ISO9001、その他法令について幅広く触れていたのでよかったです。

広く学びたかったので大変よかった。

添削やアドバイスがわかりやすく、どこを勉強するべきかがすぐにわかり助かりました。

食品安全に関わることがわかりやすく書かれていた。

食品に関する法令は多くあるため、1冊に簡単でもまとまっている点がよかった。

製造に関わっている業務の中で、チェックシート等の記録の必要性や、アレルギーや食中毒のこと等も勉強できてよかったと思います。

(B24)食品の安全対策講座~食品安全基本法対応~」はこちら