(B36)知っておきたい「食品工場の基本」
食品工場の基本となる重要な箇所の中でも、さらに重要とされる箇所が課題となっていたので、良く理解が深まったと思います。
現在食品工場の機械保全を担当しています。今まで食品工場の経験がなく、食品工場で必要とされている事、異物混入や工場での衛生面についてなど、食品工場の基本的な事を学べました。これからの業務に活かしていきたいと思います。
業務で必要な知識だが、現場で一から教えてもらうことがない内容について、きちんと理解が出来たことがよかった。
現在営業先に食品工場があり、お客様の事を知る上で食品工場の知識や役割等を把握する事ができ、これからの営業に役に立ちました。有難うございます。
入社25年目にして初めて、「製造現場」の管理を担当となったため受講したが、初心者にもわかりやすい内容で、学習を進めやすかったです。
基礎的な知識を習得できた。
防虫管理の参考になりました。
食品に関わる知識が身についた。
スマホでレポートの解答提出ができるのは良い
今までの知識を再確認するとともに、新しい知見が得られた。
食品の安全性の基礎から学べて良かったです。
食品工場で働くための基礎知識を取得することが出来て良かった。
製造現場では作業が中心で基礎的なことを学ぶ機会が少ないので、とても勉強になりました。
食品工場での仕事に携わるにあたり、予備知識を得ることができました。